Главная » Свет » Простой и эффективный драйвер для светодиода на LT1932

Простой и эффективный драйвер для светодиода на LT1932

Существует множество схем драйверов для белых светодиодов. Популярная схема под названием «Joule Thief» («похититель джоулей») может управлять одним белым светодиодом от одной батарейки с напржением 1,2 В или 1,5 В.

В большинстве этих схем (схема 1, схема 2) используется один или два транзистора для формирования схемы повышающего преобразователя напряжения. Да, эти схемы управляют светодиодом, но они не очень эффективны и плохо справляются с управлением током светодиода.

В приведенной ниже схеме используется крошечная интегральная микросхема LT1932 производства Linear Technology. Эта микросхема может быть сконфигурирована в качестве драйвера для различных светодиодов.

Кратко о LT1932

LT1932 представляет собой повышающий преобразователь постоянного тока с фиксированной частотой, предназначенный для работы в качестве источника постоянного тока. Поскольку он напрямую регулирует выходной ток, LT1932 идеально подходит для управления светодиодами, интенсивность света которых пропорциональна протекающему через них току, а не напряжению на их выводах.

При диапазоне входного напряжения от 1 В до 10 В устройство работает от различных источников входного сигнала. LT1932 точно регулирует ток светодиода, даже когда входное напряжение выше, чем напряжение светодиода, что значительно упрощает схемы с батарейным питанием.

Один внешний резистор устанавливает ток светодиода в диапазоне от 5 мА до 40 мА, который затем можно легко отрегулировать с помощью постоянного напряжения или сигнала с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ). Когда

LT1932 находится в выключенном состоянии, светодиоды отключаются от выхода, обеспечивая ток покоя менее 1 мкА для всей схемы. Частота переключения устройства 1,2 МГц позволяет использовать крошечные, низкопрофильные индуктивности и конденсаторы, чтобы свести к минимуму занимаемую площадь и стоимость в компактных портативных приложениях.

Характеристики LT1932

Характеристики LT1932

Распиновка LT1932

Типовая схема подключения из datasheet LT1932

Типовая схема подключения из datasheet LT1932

В данной статье приведена простейшая схема применения LT1932. Схема получает питание от одного NiMH элемента с напряжением 1,2 вольта. Данная схема управляет одним белым светодиодом с током 15 мА.

Простой и эффективный драйвер для светодиода на LT1932

Блок питания 0...30В/3A
Набор для сборки регулируемого блока питания...
Подробнее

При КПД драйвера около 70% схема должна работать до 40 часов, если используется качественная батарея емкостью 2500 мА/ч.



Счетчик Гейгера
Высококачественный счетчик Гейгера с высокой чувствительностью для обнаружен...
Подробнее



Добавить комментарий