Сигнализация для велосипеда. Схема

Обычное противоугонное устройство для велосипеда редко останавливает похитителя, который иногда способен утащить велосипед на руках. Нет совершенной защиты от похищения, но непродолжительный тревожный сигнал способен отпугнуть случайного вора.

Предлагаемая сигнализация для велосипеда активизируется, если едва лишь изменится его положение, либо если к нему дотронутся. Тревожный звук, издаваемый пьезоэлектрическим излучателем, продолжается в течение 30 сек. После завершения первой серии тревоги, происходит повтор до тех пор, пока сигнализация не будет отключена.

Сигнализация для велосипеда

Описание работы сигнализации для велосипеда

Охранная сигнализация для велосипеда имеет из трех основных блока: датчик вибрации, таймер задержки активации сирены, звуковой генератор тревоги.

Схема сигнализации для велосипеда

Датчик вибрации сигнализации велосипеда выполнен из довольно длинной и гибкой пружины, один конец которой необходимо припаять к небольшому кусочку двухстороннего стеклотекстолита (10 мм х 10 мм). Затем данный фрагмент нужно перпендикулярно припаять к печатной плате со стороны пайки. Второй конец пружины продет через облуженную шайбу, которая так же припаяна к плате. Таким образом, в момент удара пружина то замыкает на шайбу, то нет, что приводит к изменению сигнала на инверторах DD1.1 и DD1.2.

При появлении положительного импульса на входе 1 элемента DD2.1 в этот же момент на входе 2 этого же элемента появляется отрицательный импульс и на оборот. Импульс с выхода 3, пройдя через инвертор DD2.2, запускает одновибратор на логических элементах DD2.3 и DD2.4, который выполняет 30 сек. задержку. Данная задержка рассчитывается по формуле: t1 = 0,7 х R7 х С6, где R7 в мегаомах, С6 в микрофарадах.

Цепь элементов R4 и C3 обеспечивают временную задержку после включения питания сигнализации, необходимую для того, чтобы успокоился пружинный датчик и не было ложных срабатываний. Временная задержка рассчитывается следующим образом : t2 = 0,7 х R4 х C3.

Источником звука служит пьезоизлучатель. Прямоугольные сигналы на  пьезоизлучатель поступают с триггера Шмитта на элементе DD1.4. Его частота определяется параметрами элементов С7, R8, R9. Чтобы создать достаточную мощность звукового сигнала, эта частота генератора должна совпадать с резонансной частотой пьезоизлучателя. Чтобы обратить внимание окружающих, звуковой сигнал сменяется звуковым сигналом низкой частоты создающего вторым мультивибратором.

Для выбора иной длительности прерывистого звука велосипедной сигнализации, следует подобрать емкость конденсатора С6 от 10 до  100 мкФ.

редактор

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*