Программа BassPort для расчета фазоинвертора сабвуфера

Программа BassPort, создана специально для вычисления параметров фазоинвертора. Способна выполнять расчет разнообразные типы портов: песочные часы, воронка, круглый, круглый с фланцами,  щелевой и т.д. Программа BassPort  еще снабжена калькулятором, позволяющим произвести предварительную настройку порта уже в реальном ящике сабвуфера.

Программа является бесценным инструмент при вычислениях и создании корпуса фазоинвертора. Зная требуемый  объем под определенный динамик, и вписав нужные показатели, BassPort вычислит: какую длину должен иметь порт фазоинвертора, укажет скорость воздуха в сабвуфере, а так же объем воздуха, который он вытесняет.

Описание BassPort

Программа снабжена простым и понятным интерфейсом, ясно указаны все необходимые поля для ввода данных. Рассмотрим  интерфейс данной программы.

программа расчета фазоинвертора

Первое что попадается на глаза – это значение скорости звука, которое по умолчанию имеет значение 344  метра в секунду. Это поле редактируемое. Следующим этапом в вычислении ФИ является запись входящих данных в следующие окна:

скрин программы вычисления порта фазоинвертора

  • Частота настройки фазоинвертора, указывается в Гц;
  • Объём ящика сабвуфера, в литрах;
  • Диаметр диффузора динамика, (замеряется по центру гофры диффузора);
  • Количество низкочастотных динамиков;
  • Ход диффузора (показатель в паспорте динамика);
  • Количество портов в корпусе;
  • Сечение порта (круг либо прямоугольник). 

После ввода всех необходимых данных, нажимаем пересчитать. Затем нажимает следующую нижерасположенную кнопку, и получаем чертеж будущего сабвуфера.

результат расчета фазоинвертора в программе BassPort

Скачать BassPort (1,3 Mb, скачано: 3 574)

редактор

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*