Proteus 7.6 SP4

Программа Proteus Professional – является системой схемотехнического моделирования, базирующаяся на основе моделей электронных элементов принятых в PSpice. Особенностью данного пакета Proteus Professional является способность моделирования работы программируемых устройств: микроконтроллеров, микропроцессоров, DSP и прочее.

В состав пакета Proteus Professional входит система проектирования печатных плат. Proteus Professional может симулировать работу следующих микроконтроллеров: 8051, ARM7, AVR, Motorola, PIC, Basic Stamp. Библиотека компонентов содержит справочные данные.

Поддерживает МК: PIC, 8051, AVR, HC11, ARM7/LPC2000 и другие распространенные процессоры. Более 6000 аналоговых и цифровых моделей устройств. Работает с большинством компилятором и ассемблерами.

PROTEUS VSM позволяет очень достоверно моделировать и отлаживать достаточно сложные устройства в которых может содержаться несколько МК одновременно и даже разных семейств в одном устройстве!

Вы должны ясно понимать, что моделирование электронной схемы не абсолютно точно повторяет работу реального устройства !

Тестер транзисторов / ESR-метр / генератор
Многофункциональный прибор для проверки транзисторов, диодов, тиристоров...
Подробнее

Но для отлаживания алгоритма работы МК, этого более чем достаточно. PROTEUS содержит огромную библиотеку электронных компонентов. Отсутствующие модели можно сделать.

Если компонент не программируемый — то легко — нужно на сайте производителя скачать его SPICE модель и добавить в подходящий корпус.

Proteus 7 состоит из двух основных модулей:

ISIS — графический редактор принципиальных схем служит для ввода разработанных проектов с последующей имитацией и передачей для разработки печатных плат в ARES. К тому же после отладки устройства можно сразу развести печатную плату в ARES которая поддерживает авто размещение и трассировку по уже существующей схеме.

ARES — графический редактор печатных плат со встроенным менеджером библиотек и автотрассировщиком ELECTRA, автоматической расстановкой компонентов на печатной плате.

PROTEUS имеет уникальные возможности!

USBCONN — этот инструмент позволяет подключиться к реальному USB порту компьютера.

COMPIM — этот компонент позволяет вашему виртуальному устройству подключится к РЕАЛЬНОМУ COM-порту вашего ПК.

Примеры:

— вы можете подключить через «шнурок» к свободному COM-порту сотовый телефон и отлаживать устройство на МК которое должно управлять им.

— вы можете подключить к COM-порту любое РЕАЛЬНОЕ устройство с которым ваш создаваемый прибор будет общаться в реальности!

PROTEUS VSM — великолепно работает с популярными компиляторами Си для МК:

CodeVisionAVR (для МК AVR)

IAR (для любых МК)

ICC (для МК AVR, msp430, ARM7, Motorola )

WinAVR (для МК AVR)

Keil (для МК архитектуры 8051 и ARM)

HiTECH (для МК архитектуры 8051 и PIC от Microchip)

Программа PROTEUS VSM идеально подходит для новичков, решивших начать изучение микроконтроллеров.

Сайт разработчика

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*